ФНС: мобилизованные россияне не освобождаются от уплаты налогов

Мобилизованные обязаны вносить налоговые сборыМобилизованные физические лица, индивидуальные предприниматели, самозанятые не смогут избежать выплат по налогам. Кроме того, как объясняет Федеральная налоговая служба, предприниматели не смогут не платить страховые взносы за своих работников, так же не освобождаются они  и от подачи бухгалтерской/налоговой отчетности.

Но совершать оплаты можно через доверенных лиц, оформив документы, уполномочивающих данные действия, привлекая командира своего подразделения. Выслать доверенность можно будет почтой. 

Если речь идет об уплате налогов на имущество, транспортного, входящих в обязанности физического лица, то ее производят родственники или другие лица, которым сообщается ИНН мобилизованного гражданина. Оплатить налоги на имущество за прошлый год необходимо в срок до 1 декабря.

Несмотря на возможность делегировать оплату налогов, эксперты предполагают, что выполнение данных обязательств в условиях боевых действий будет крайне затруднительно.

Напомним, что ранее  госудума одобрила кредитные каникулы для мобилизованных россиян, которые отправятся из запаса на службу. 

Автор:

Другие новости

61.77  ▲ 0.62
64.99  ▲ 1.16
87.84  ▲ 1.47
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос