Брат взял кредит

Дата публикации Просмотры

3791

брат взял кредитВ ситуациях, когда родственники берут кредит и не отдают, особенно нужно волноваться тем, кто выступал созаемщиком или поручителем. Если же брат взял кредит личный, потребительский, то и ответственность будет нести именно он.

Однако наличие доли, например, в квартире, которая приватизирована – возможность для кредитной организации всё же получить с должника деньги, за счет реализации его части недвижимости, но такой вариант предусматривает судебное разбирательство.

Что делать в ситуации, когда звонит банк

Любая кредитная организация, предлагая услуги по кредитованию, рассчитывает на получение прибыли от взаимодействия с заемщиком. Это значит, что всеми способами банк будет пытаться добиться выплат. Начиная от звонков должнику, его семье, заканчивая обращением в коллекторские компании.

Если брать взял кредит, а отдавать его ему нечем и Вы не имеете никакого отношения к заключенному кредитному договору, важно, чтобы у Вас не были с родственником общего имущества. Это позволит Вам не волноваться о том, что кто-то может Вас его лишить.

Многие, в силу хороших отношений, попросту берут обязательства на себя и погашают кредит за родственника, но далеко не у каждого есть такая возможность.

В ситуации, когда родственник не проживает с Вами по месту его прописки, но Вам известно его местонахождение, правильнее сообщить новый адрес банку, это позволит Вам избавиться от нежелательных звонков (письменно с уведомлением). Если же банк продолжает звонить, Вы можете обратиться в правоохранительные органы.

Как избежать проблем

Поскольку потребительский кредит может взять каждый, кто подходит под требования кредитной организации, рассчитывать на то, что Вас такая проблема не коснется, было бы чересчур оптимистично. Говорить о том, что иметь общее с кем-либо имущество опасно – тоже неправильно.

Можно лишь посоветовать быть внимательнее, соглашаясь стать поручителем или созаемщиком, а так же чаще интересоваться жизнью своих родственников.

Автор:

Похожие материалы

  • В наши дни вряд ли можно найти человека, чтобы у него не было сотового телефона. И все мы так или иначе зачастую сталкиваемся с проблемой
    Просмотры

    814

    Взять кредит в ВУЗ банке
    Что нужно для того чтобы взять кредит в ВУЗ банке. Условия кредитования, список необходимых документов, требования к заемщикам.
    Просмотры

    1696

    Как получить кредит на организацию (ООО)
    Современные банки предлагают  получить кредит на организацию (ООО) на выгодных условиях. Найти подходящий вариант можно, сравнив множество вариантов или заполнив специальную анкету на нашем сайте.
    Просмотры

    1772

    Как получить кредит на приобретение бизнеса?
    Как получить кредит на приобретение бизнеса, каковы условия его предоставления, кто может рассчитывать на одобрение, какие документы нужны для оформления – все подробности кредитования на
    Просмотры

    1566

    Как оформить кредитную карту в Иркутске
    Так как оформить кредитную карту в Иркутске проще, чем потребительский кредит, многие заемщики предпочитают именно этот кредитный продукт, но в какой ситуации карты выгоднее, и
    Просмотры

    1169

    Кредит наличными быстро – это проще, чем вы себе представляете
    Как лучше оформить кредит наличными быстро Вы сможете узнать на нашем сайте. Заполнив же небольшую анкету, Вы отправите ее сразу в несколько банков, условия кредитования
    Просмотры

    1267

    Как оформить кредитную карту в Чебоксарах
    Чтобы оформить кредитную карту в Чебоксарах, на нашем сайте заполните небольшую анкету. В этом случае Вы отправите свою заявку сразу в несколько банков с выгодными
    Просмотры

    1240

    Можно ли взять кредит под залог доли в доме
    Особенности залогового кредитования. Куда обратиться за деньгами. Что может быть предметом залога, можно ли оформить кредит под залог доли в доме. Отправить заявку на выгодный
    Просмотры

    503

63.54  ▲ 0.1
66.36  ▲ 0.54
94.47  ▲ 0.85
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос