В России выявлен первый случай заражения оспой обезьян

Первое заболевание оспой обезьян в РФСегодня Роспотребнадзор объявил о первом подтверждённом случае заболевания оспой обезьян на территории РФ, сообщает Lenta.ru. По данным ведомства молодой человек, путешествующий по Европе, вернулся с характерным симптомами данного инфекционного заболевания. Все его контакты отслежены и ограничены. 

В Минздраве сообщили о достаточном количестве реагентов, способных выявить данную инфекционную болезнь в регионах. Носитель оспы обезьян чувствует себя удовлетворительно, заболевание протекает в легкой форме. Ранее представитель РАН, эпидемиолог Покровский прогнозировал приход оспы обезьян в Россию в июле-августе текущего года, с приехавшими из зарубежья. 

Наличие заболевших уже подтвердили 59 стран, общее их количество приближается к десятитысячному порогу. Основными симптомами оспы обезьян у человека являются: лихорадка, мышечные боли, характерная сыпь (часто в области гениталий), боли в спине. Заболевание схоже с натуральной оспой и может продлиться от 2 до 6 недель. Летальность дальнего данного вируса составляет от одного до десяти процентов. Передача вируса осуществляется при тесном телесном контакте, через одежду, постельное бельё. К группе риска относятся люди, находящиеся в близком контакте с животными в соответствующих регионах. 

По данным британских учёных, отдельную группу риска составляют лица, имеющие гомосексуальные контакты с носителями.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос