Сбербанк и ВТБ повысили стоимость уведомлений об операциях

Сбер и ВТБ подняли цену за смсКак сообщает РИА Новости, два крупнейших банка России, Сбербанк и ВТБ, с 1 августа приняли решение повысить плату за уведомления о транзакциях клиентов. 

Сбербанк увеличил стоимость уведомлений первый раз за последние два десятилетия на 10 рублей. Сейчас данная услуга в месяц будет стоить 40 рублей, или 70 рублей, в зависимости от того, какой картой обладает клиент. Как пояснили в Сбербанке, решение поднять плату за уведомления было принято в связи с тем, что бизнес в России вырос в два раза за 5 лет, поэтому сильно увеличилась частота транзакций и общее количество смс. 

ВТБ заявил поднятии тарифов за услуги еще выше, на 20 рублей, и теперь стоимость уведомлений в месяц будет равняться 79 рублям. Однако, как сказали в самом банке, повышение стоимости услуги будет касаться лишь 5% клиентов. Кредитная организация пояснила свое решение увеличением платы со стороны операторов связи, и желанием привести тарифы к среднему по рынку уровню. 

Некоторые из клиентов обоих банков будут пользоваться услугой, не платя ничего. Если вы владеете кредитной картой в Cбере, обладаете подпиской или выполняете некоторые другие условия, то вам не придется платить за уведомления. В свою очередь, в ВТБ будут бесплатные уведомления, если вы получаете зарплату или пенсию через банк. 

По сообщениям РИА новости, остальные крупные банки не собираются пока что вводить увеличение тарифов. Некоторые из организаций в принципе не вводят комиссионную плату за уведомления.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос