Самые высокие цены за литр бензина зафиксированы в Норвегии

Рекордный уровень цен на бензин в НорвегииЛидером стоимости бензина на заправках стала страна, первая по экспорту углеводородов, сообщает РИА Новости. Парадоксально, но Норвегия, входящая в тройку лидеров по добыче "голубого топлива" и в топ-10 по добыче сырой нефти, не может похвастать низкой ценой на бензин для своих граждан. 

155 рублей за литр бензина платит пятимиллионное население Норвегии по воле своего правительства. Таким образом руководство Норвегии стимулирует переход граждан на электромобили. Четыре из пяти проданных в этом году автомобиля не имеют ДВС. 

Норвегия действительно богатая страна, фонд благосостояния нации оценивается в 1,3 триллиона долларов. Все эти деньги заработаны на экспорте газа (60% экспорта страны) и сырой нефти. За время спецоперации России на Украине, Норвегия заработала 35 млрд. долларов дополнительной прибыли, поделиться которой требуют некоторые молодые страны ЕС. Однако норвежское правительство помогать союзникам не торопится, и твёрдо держит высокие тарифы на углеводороды внутри страны. 

Этим фактом активно пользуется американские и европейские политики, успокаивая электорат возмущённый высокими ценами на бензин и газ.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос