«Русал» изменил формат размещения облигаций в китайской валюте

Российская компания начнет торговать облигациями в юаняхКак сообщает РБК, компания «Русал» решила поменять вид размещения своих облигаций. Если первоначально руководство хотело проводить выплаты по ним в рублях, то в конце концов они решили производить расчёты в китайской валюте, то есть юанях. Этот шаг был сделан специально, чтобы ослабить доминантное положение доллара и евро. Особенно это важно сейчас, из-за санкций, именно поэтому много компаний, в том числе и Сбербанк Сбербанк отдают предпочтение юаню.

При этом, изменение выплат не отразится на каких-либо основных условиях сделок. Как считают эксперты, руководство «Русала» внимательно проанализировало рынок и сделало вывод, что инвесторам в текущий момент более интересна китайская валюта. Более того, «Русал» планирует выпустить ещё раз облигации в юанях, однако точных дат о других выпусках пока нет.

3 августа «Русал» выпустит облигаций примерно на 2 миллиарда юаней, что примерно равняется 17 млрд. рублей, с доходностью не более 5 процентов за год и номиналом в одну тысячу юаней. Самый маленький размер заявки может быть 170 тысяч юаней, при этом облигации доступны для всех типов инвесторов.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос