Правительство отменило ковидные ограничения на границах России

Отмена ковидных ограничений на границеС 15 июля в РФ отменены все ограничения, связанные с пандемией коронавируса на въезд иностранных граждан сухопутным транспортом на территорию страны. Месяцем ранее Роспотребнадзор отменил ограничения связанные, с въездом воздушным и морским транспортом. 

При въезде на территорию РФ по-прежнему следует предоставить отрицательный ПЦР тест. Для граждан Белоруссии отменена и эта мера. 2 июля отменены ограничения на работу в ночное время общепита, проведение массовых мероприятий и снят масочный режим, в том числе, и медицинских учреждениях. 

Устойчивое четырёхмесячное снижение количества заболевших в мире и стране к середине лета сменило направление статистики, отмечается рост заболевших и госпитализаций. Это связано с мутацией коронавируса в человеческом сообществе и появлению более заразных, но менее тяжёлых по течению болезни и летальности штаммов. ВОЗ рекомендует сохранять коллективный иммунитет на уровне 70%. 

Максимальное количество заболевших на сегодняшний день в России зарегистрировано в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Автор:

Другие новости

62.57  ▼ 0.37
65.68  ▼ 0.22
89.74  ▼ 0.16
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос