Постсоветские страны объединяются для выхода из кризисной ситуации

Объединение постсоветских государствНесмотря на постоянное давление со стороны стран Запада на Москву, которое впоследствии привело к разрыву логистических цепочек поставок и снижению экспорта нефтяных продуктов, торговые отношения в ЕАЭС становятся только крепче. На место компаний, покинувших Россию, приходят новые из СНГ, например, на смену Coca-Cola пришел белорусский бренд «Бела-кола».

На данном этапе союзные государства должны объединиться для сохранения суверенитета и независимости. Происходит замена многих продукций, ранее импортируемых из Европы. Например, по оценкам аналитиков, обмен товарами между Белоруссией и Москвой стал выше на 14 процентов, а примерная сумма составила девять миллиардов, если оценивать в долларовом эквиваленте. В России из Минска закупают такую продукцию, как нефтехимия, продукты сельского хозяйства.

Санкции приводят к тому, что предприниматели обязаны идти на совместную кооперацию, чтобы выжить. Многие компании заключили договор, предметом которого является расширение контактов в сфере инноваций. Появляются новые институты управления собственности и бюджета. Это все ведет к расширению совместного сотрудничества и увеличивает конкурентоспособность продукции.

Товарооборот также увеличился с еще одним партнером Москвы, Казахстаном, достигнув, по оценкам, семи миллиардов долларов. Эта сумма выше на шесть процентов, если сравнивать с предыдущими показателями. Взаимоотношения строятся на импорте автомобилей, техники и черных металлов. После запрета экспорта сахара в Россию, судьба мучных изделий и соков стала неопределенной, что и послужило причиной заключения контракта с Казахстаном.

В сотрудничестве с Узбекистаном по линии СНГ товарный оборот увеличился примерно на половину, став равным двум миллиардам долларов. Также было утверждено проводить транзакции при использовании национальной валюты. Многие эксперты, специализирующиеся на оценке финансового состояния в стране, сходятся на общем мнении, что экономический союз — способ обеспечить безопасность как материального характера, так и военного, для стабилизации ситуации и улучшения качества жизни.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос