Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Банки смогут обмениваться данными о счетах клиентов

объединение банковских данныхСразу несколько крупных банков - ВТБ и Альфа-Банк, Сбербанк и Тинькофф - принимают участие в пилотном проекте, подразумевающем обмен данными клиентов. В планах и Газпромбанка присоединиться к нему.

Как сообщают Ведомости, открытый банкинг позволит клиентам иметь один личный кабинет, в котором можно будет получать информацию по любым своим банковским продуктам, счетам, а также совершать операции.

На данный момент банками тестируется процесс передачи данных, их безопасность, защита и хранение. Но уже в октябре планируется, что фокус-группа получит сведения о своих картах, о дебетовых счетах, об операциях по счетам, сможет видеть и анализировать все свои доходы-расходы именно в этом едином кабинете.

Чтобы воспользоваться возможностью объединить всю информацию, клиент должен будет дать свое согласие. Минфин сейчас разрабатывает базу хранения документации, которая разместится на площадке Госуслуг. Полностью перейти на открытые интерфейсы финансовый сектор предполагает с 2026 года.

Автор:

Другие новости

87.04  ▼ 2.01
93.30  ▼ 2.09
11.80  ▼ 0.33
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос