Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Новый закон о кредитных каникулах для физических лиц

банковские каникулыВ начале марта Госдума одобрила новый закон о кредитных каникулах. Он даёт право получить отсрочку в платежах. Причём на любые виды кредитов, будь у Вас ипотека или потребительский кредит, и даже кредитные карты.
 
Каникулы предоставляют сроком от 1 до 6 месяцев. Но нужно понимать, что кредитные каникулы – не аттракцион невиданной щедрости со стороны банка, а лишь отсрочка платежа. То есть, Ваши платежи поставят на паузу, но при этом проценты по кредитам все равно будут начисляться. Их просто перенесут на будущее.
 
То есть, когда каникулы закончатся, заёмщик сначала должен будет выплачивать кредит, как и прежде, по изначальному графику, а после - должен будет выплатить пропущенные платежи с учётом начисленных процентов.
 
Условия:

1. Вы можете рассчитывать на кредитные каникулы, если только сам кредит был оформлен не позднее 1 марта 2022.
 
2.  Обязательным условием для кредитных каникул является снижение доходов заёмщика не ниже 30%, по сравнению с доходами прошлого года.
 
Например: Вы лишились работы, а значит и зарплаты. Это повод для кредитных каникул. Вы уходите в декрет – остаётесь без зарплаты. Это тоже может быть причиной.
 
3. Обратиться в банк для получения кредитных каникул следует до 30 сентября этого года.
 
4. Определён и максимальный размер кредитов, с которыми возможно рассчитывать на кредитные  каникулы. Согласно данным приведённым информационным агентством "Интерфакс" по потребительским кредитам он составляет 300 тыс. рублей для физических лиц, для индивидуальных предпринимателей - 350 тысяч рублей, по кредитным картам - 100 тыс. рублей.
 
Что касается автокредитов, то тут максимальный лимит - 700 тыс. рублей.
 
С ипотекой сложнее, сумма зависит от региона. Так, для жителей столицы она составляет 6 млн рублей, для Московской области на 2 млн рублей ниже, как и для жителей Санкт-Петербурга, а также регионов Дальнего Востока. Всё остальные жители России могут рассчитывать на кредитные каникулы с ипотекой  ниже 3 млн. рублей.

Автор:

Другие новости

88.69  ▼ 1.01
96.30  ▼ 0.8
12.19  ▼ 0.14
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос