Новая 100 рублевая купюра будет выпущена в 2022 году

новые сто рублейНовая 100-рублевая купюра будет выпущена и войдёт в обращение до конца этого года, о чем сообщает информационное агентство РИА-новости, со ссылкой на главу Гознака Аркадия Трачук.

До ввода в обращение банкноты, её официальной презентации, эскиз никому не показывают, дабы не давать пищу для ума фальшивомонетчикам. На словах же новая 100-рублёвая купюра по размеру и цветовой гамме не будет отличаться от старой. Разве что расхождением в оттенках. А вот дизайн будет более современным. Как и защитные элементы.

Для того чтобы облегчить распознавание банкноты, как для людей, так и для машин, на новой купюре номинал будет обозначен более крупными цифрами, да и цвета печати станут ярче.

Что именно будет изображено - пока не раскрывают. Лишь уточняя, что тематика станет «региональной» и будет сфокусирована вокруг объектов Центрального федерального округа. Не исключено, что на одной стороне будет изображён один из региональных центров, а на обратной - один из символов этой территории.  Но все же окончательный выбор стоит за советом директоров, экспертами Банка России.

Банкноты будут внедряться постепенно, так как банкам необходимо время для настройки банкоматов и машин. А потому купюры и старых, и новых модификаций будут достаточно долго находиться в обращении одновременно.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос