Минпромторг поддержит промышленность

поддержка промышленностиКак сообщает издание «Ведомости», Минпромторг собирается поддерживать промышленность в замещении импорта, для чего было разработано несколько идей. Например, среди предложений Минпромторга есть снижение до нуля налога с прибыли, снижение количества налоговых проверок, предоставление кредитов на выгодных условиях, а так же уменьшение объема выплат по страховке и многое другое.

Более того, министерство планирует разрабатывать план помощи для обрабатывающего сектора, где будут выдаваться кредиты по сниженной ставке процента, а оставшаяся часть процента будет выдаваться банкам в качестве субсидий от российского государства.

На данный момент проект проходит этап согласования между различными ведомствами, и скорее всего, начнёт работать не позже начала следующего года. Как сообщил изданию один из работников министерства, уже в середине осени законопроект будет представлен на рассмотрение правительству.

Кластер промышленности включает в себя не менее десятка производственных фирм, между которыми находятся различные кооперационные связи. Еще с 2016 года идет активная поддержка промышленных кластеров, с тех пор общая сумма выплаченных субсидий составила более 3 миллиардов рублей.

Владимир Путин ещё в начале лета объявил о необходимости создания новой схемы поддержки промышленности. Нововведения обязаны касаться областей налогов, субсидий, финансирования и начальных этапов производства.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос