Ипотечные кредиты с каждым днем становятся доступнее

Банки держат нос по метру

22.06.2007

Ипотека и…

…«прописка»

Чтобы получить ипотечный кредит, «прописка» в Москве не обязательна. В столице уже есть банки, выдающие их без постоянной московской регистрации. Банки даже кредитуют неграждан России, при условии, что заемщик является российским налогоплательщиком (налоговым резидентом). Правда, при этом некоторые просят предоставить временную регистрацию на момент подписания кредитного договора.

… возраст

Обычно банки предоставляют кредит заемщикам в возрасте от 21 до 60 лет. Впрочем, некоторые из них и эти границы расширили. В Москве есть банки, выдающие кредиты гражданам в возрасте от 18 до 65 лет. И даже такие, кто готов кредитовать клиентов до 75 лет (ко дню погашения кредита).

— Людям в возрасте главное обратить особое внимание на сроки погашения кредита, на свои возможности подтвердить доход, достаточный для его получения, а также получить одобрение страховой компании, — говорит Наталия Тихоновская, управляющий партнер одной из крупнейших компаний недвижимости Москвы.

Кроме того, следует помнить о том, что при получении кредита под залог имеющейся недвижимости банки, как правило, становятся более лояльными.

… сроки

Постепенно максимальные сроки предоставления кредита увеличиваются. Некоторые банки его уже выдают не на 20, а на 40 лет. А чем больше срок кредита, тем меньше ежемесячные платежи. Значит, они менее обременительны для семейного бюджета.

Обращайте внимание на условия досрочного погашения кредита, если не хотите переплачивать банку. Некоторые позволяют рассчитаться за кредит без штрафных санкций уже на следующий месяц после его получения.

Автор:

Другие новости

60.90
62.54
90.40
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос