Эксперт объяснил, что будет с курсом доллара и евро при отмене торгов

Что будет с иностранной валютой при закрытии торговВведение санкций стало причиной того, что многие предприятия закрылись, покинули бизнес в России и сократился товарооборот с большим количеством стран. Поэтому сегодня для создания максимально эффективной стратегии для борьбы с ограничениями Цетробанк стремится обдумать все возможные сценарии и опередить неизбежное, для смягчения влияние санкций на разные сферы.

Сейчас есть шанс возникновения ситуации, при которой будут заблокированы валютные торги на Мосбирже. Причиной является то, что Банк России заранее начал обдумывать ответные шаги и возможные последствия на экономику при текущем исходе событий.

В интервью для новостного агентства “Прайм” Антон Тузов, занимающий должность исполнительного директора на рынке капитала в компании “ИВА Партнерз”, рассказал о возможном варианте развития событий при попадании “Мосбиржи” в санкционные списки. В разговоре он подчеркнул, что новые санкции могут быть введены при дестабилизации отношений между Россией и Западом. Это может как раз стать причиной включения “Мосбиржи” и Национального депозитария в ограничительные списки, что приведет к приостановке валютных операций. Антон Тузов отметил, при такой ситуации существует вероятность создания ценового коридора для иностранных валют. При этом оборот с долларовыми и евро эквивалентами будет происходить на рынке внебиржевой торговли, что приведет к снижению волатильности при обмене на денежные средства.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос