Центробанк отозвал банковскую лицензию у Кросна-банка

Как сообщает РБК, Центральный Банк принял решение забрать лицензию у Кросна-банка, работающего в Москве. Это первый запрет на работу банка, начиная с объявления об украинской спецоперации и введения западных ограничений. 

Банк был создан ещё в 90-х годах. Его капитал составил более 321 миллиона рублей за прошлый год при убытке за тот же период в 67 миллионов рублей. Как заявил Банк России, в Кросна-банк неоднократно посылались указания с условием наладить работу процессов организации, взвесить все риски. Более того, Кросна-банк искусственно устанавливал уровень капитала, чтобы обойти регуляторы, а так же производил вызывающие подозрение финансовые операции, выводя деньги за границу. Так как банк входит в Систему Страхования вкладов, то всем клиентам будут полностью возвращены деньги, если количество средств, хранящееся в кредитной организации, не превышало 1,4 миллиона рублей. 

Как ранее сообщал ЦБ, идёт разработка масштабной поддержки банков в РФ, которая вероятней всего будет оказана в нескольких видах, например, в форме прямого направления средств через покупку ценных бумаг или получения капитальных гарантий, если неожиданно ухудшится финансовое положение. 

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос