Несоответствие цены ценнику - проблема продавца

цена ценникСтоимость товара указанная на ценнике не сходится с той, что была пробита на кассе? На сегодняшний день это одна из самых распространённых жалоб поступающих в Роспотребнадзор. Согласно статистическим данным, приведённым в газете "Известия", каждый седьмой звонок, поступающий сейчас на горячую линию Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей, касается именно несоответствия цен. И таких звонков становится все больше.
 
Если Вы столкнулись с такой проблемой и видите, что стоимость товара на кассе выше, чем указанная на ценнике, знайте, закон на Вашей стороне!
 
Ценник на витрине является публичной офертой. Грубо говоря, "документом", который закрепляет юридические действия - продажу. Изменяя эту цену на кассе, продавец  нарушает законодательство!  Согласно закону  «О защите прав потребителей» - это административное правонарушение. А потому Вы вправе требовать продажу товара именно по той цене, что указана в ценнике. Обычно, при сложившейся ситуации администраторы торговых точек идут на уступки, в противном случае Вы вправе воспользоваться книгой жалоб, обратиться в Роспотребнадзор. Причём, если будет доказано нарушение, продавцу грозит  штраф от трёх тысяч рублей, а директору магазина, как  должностному лицу, от  30 тыс.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос