Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Банкротство физических лиц возможно?

банкротство флДа. Если Вы стали неплатежеспособны и у Вас нет возможности погасить свои долги, то есть, нет соответствующих доходов и имущества. Также из обязательных условий - гражданство России. 

Как стать банкротом?

В соответствии с Федеральным законом о банкротстве, с 2015 года стать банкротом может и физическое лицо, а по упрощенной схеме списать долги можно с сентября 2020 года. Все зависит от суммы Вашего долга. Если он от 50 до 500 000 рублей, то можно направить заявление в МФЦ, а также приложить к нему список всех Ваших кредитов и долговых обязательств. После проверки этой информации, на которую у специалистов МФЦ уходит три рабочих дня, Ваши данные будут внесены в Единый федеральный реестр – это и есть начало процедуры банкротства. При этом важно, данный способ обходится Вам совершенно бесплатно. Без уплаты госпошлины и допрасходов.

Но если Ваш долг составляет более 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам не менее трёх месяцев, то без суда не обойтись. Причём арбитражного. Как не обойтись и без затрат. Процедура банкротства не бесплатна - Вам придётся заплатить госпошлину и  стоимость услуг финансового управляющего.

Заявление подаётся в суд по месту Вашей регистрации.

Для этого необходим целый набор документов: справка о доходах, выписки по счетам из банка, копии ИНН, СНИЛС, документы о кредитах и долговых обязательств и так далее. 

Способа подачи заявления три:

  • Лично прийти  в суд;
  • Через сайт Госуслуги;
  • По старинке, отправив документы в суд по почте.


Далее в срок от 15 дней до трёх месяцев в суде будут изучать Ваши документы, дабы вынести решение - признать Вас банкротом или нет.

Если по суду Вас признали банкротом, то сценария развития два - реструктуризация долгов или реализация имущества.

 

Автор:

Другие новости

91.35  ▲ 0.02
99.11  ▲ 0.39
12.65  ▲ 0.02
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос