Взлом банкоматов

Из всех компаний-производителей банкоматов продукция фирмы Wincor Nixdorf - одна из самых распространенных. Но возникла реальная угроза их взлома из-за появления новой вредоносной программы - «КОТЛЕТА», воспользоваться которой смогут даже не самые опытные хакеры. При её цене – не более 5 тысяч долларов, очень скоро могут возникнуть ситуации с многочисленными взломами банкоматов.

Газета «Ъ» сообщает, что еще в конце июня на одном из специализированных форумов «КОТЛЕТА» продавалась как средство для взлома банкоматов самых разных моделей и цена на данное ПО снизилась до 800-1200$, что явно привлечёт внимание злоумышленников, так как средняя денежная наполненность банкомата равна нескольким миллионам рублей.

Данный софт определяет номинал банкнот, их количество и без труда вычисляет кассету в банкомате, содержащую наиболее крупную сумму. Чтобы получить доступ к денежным средствам, необходимо подсоединиться к USB-порту и загрузить программу. Как и что сделать взломщик может узнать из инструкции к "Котлете", подробным образом описывающей порядок действий.

Банки, стремясь избежать многомиллионных потерь, тратят много средств на информационную безопасность, но создатели «котлеты» создали уникальный продукт, а постоянное его обновление способно противостоять многим существующим сегодня антивирусным программам. И в этом случае, владельцы банкоматов надеются, что Wincor Nixdorf будет действовать стандартно и оперативно, устанавливая эффективную защиту от взлома.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee