В рублях дороже

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Сбербанк повышает ставки по рублевым автокредитам до 10,5—11,5% годовых. Другие банки тоже поднимают ставки, но спрос на автомобили от этого не страдает, говорят дилеры.


24.03.2008

Сегодня Сбербанк объявит новые условия автокредитования, рассказал «Ведомостям» близкий к нему источник. Банк повышает общий уровень рублевых ставок на 1,5 процентного пункта и дифференцирует их по сроку кредита, добавил он. Помимо этого ставка будет варьироваться в зависимости от подтверждения дохода, а срок кредитования банк продлил до семи лет, уточнил источник в компании «Кредитный и финансовый консультант» (КФК). У сотрудников брокера КФК новые условия банка появились еще пятничным вечером.

Менеджеры банка в пятницу говорили, что автокредит можно оформить на срок до пяти лет под 9% годовых в любой валюте (рубли, евро, доллары). Но предупреждали, что готовы к повышению. «Не могу дать никаких гарантий, что вы получите ссуду под 9%, если принесете документы даже завтра», — уточнила сотрудница Мещанского отделения Сбербанка.

Об изменениях условий знали сотрудники автосалонов Москвы. С 24 марта рублевый автокредит сроком до трех лет можно будет получить в Сбербанке под 10,5% годовых, от трех до пяти — под 11,5%, предупреждает начальник отдела кредитования «Автоцентр Сити» Ирина Феклина. Изменений по валютным ставкам не поступало — пока 9%, уточнила она.

В Сбербанке до официального повышения ставок от комментариев отказались.

Даже с учетом повышения ставки все равно конкурентные, ниже среднерыночных примерно на 0,5%, говорит руководитель блока автокредитования Альфа-Банка Сергей Силантьев. Повышение ставок по рублевым кредитам он считает логичным: в Альфа-Банке три четверти кредитов выдается в рублях, в Сбербанке их доля больше. Из-за волатильности американской валюты клиенты охотнее берут кредиты в рублях, уменьшение долларовых кредитов будет трендом 2008 года, уверен Силантьев.

Оттока клиентов из Сбербанка из-за повышения ставок не будет: во-первых, ставка останется конкурентной, во-вторых, не все коммерческие банки могут увеличить лимиты на автокредитование из-за недостатка фондирования, отмечает гендиректор кредитного брокера «Фосборн хоум» Василий Белов.

Ставки по автокредитам будут расти, прогнозирует Силантьев. В частности, «Альфа» сейчас определяет размер повышения (вчера на сайте банка было указано, что рублевая ставка — от 10%). На 1 процентный пункт вырастут ставки в банке «Авангард», предупреждает зампред правления банка Валерий Торхов. Все основные игроки, на его взгляд, повысили ставки примерно на 1 процентный пункт — правда, в основном через дифференциацию по срокам и требованиям к заемщикам.

Рост ставок по автокредитам на автомобильном рынке не скажется, считает коммерческий директор «Тойота-центр-Измайлово» Антон Козлов. Спрос стабильно растет, в кредит в России покупается около 30% автомобилей и вряд ли хотя бы один клиент откажется от покупки, увидев, что ставка повысилась на 1—1,5%, говорит он.

Татьяна ВОРОНОВА, Глеб СТОЛЯРОВ

Источник: Ведомости

 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee

Связь с консультантом

Консультант

Приветствую. Здесь вы можете задать вопрос консультанту или же ознакомиться со списком самых часто задаваемых вопросов.

Для того, чтобы задать вопрос, представьтесь

Ваше имя

Ваш телефон или email

Если оператора нету на месте, мы свяжемся с вами, используя эти данные