Жена взяла кредит

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Каждый человек знает, что на любую проблему можно смотреть по-разному, нет ничего просто белого или черного. Это касается всего, включая кредит! В последнее время все чаще и чаще юристам задаются вопросы, которые идут в таком ключе как, жена взяла кредит, но мне ничего не сообщила, если я против кредита, что можно сделать в данной ситуации? Особенно многих беспокоит вопрос, если жена взяла кредит, а мы с ней находимся в разводе или разведены, что это значит для меня. В сегодняшней статье мы и попробуем разобраться в этом вопросе.

Конечно, людей, которые интересуются этим вопросом, понять можно, так как семейные узы распались или распадаются, а если вторая половинка откажется платить кредит, то что тогда будет, ведь фактически, этот кредит может быть разделен в судебном порядке пополам, чего мало кто хочет.

Согласно семейному кодексу РФ, статья 45, взыскание по обязательствам одной стороны накладывается только на имущество данного супруга или супруги, но при этом, пострадавшая сторона, то есть банк, имеет право затребовать часть имущества второй половинки, даже если тот ничего не знал о кредите. Теоретически это делается так, описывается совместно нажитое имущество, после чего условно делится на две части, как в случае развода, и с одной из половин заставляют выплатить кредитный долг. Также стоит заметить, что если Вам не хочется выплачивать кредит, к которому Вы не имеете отношение, то вышеописанное разделение можно оспорить в суде.

Конечно же, это хорошая новость, но надо заметить, что здесь также имеются свои подводные камни, самым главным из которых является то, что Вам необходимо доказать, что взятые в кредит средства пошли исключительно на нужды супруги. Проще говоря, нужно доказать, что кредитные деньги были использованы не на семью и не на семейные потребности. Как сами понимаете, сделать это достаточно трудно, так как практически любая покупка, на которую Ваша жена взяла кредит, может рассматриваться, как ценность для улучшения семейных отношений или условий жизни семьи.

Также хочется заметить тот факт, что если Ваше имущество не покроет долг, то в этом случае, финансовая ответственность равномерно ляжет на обоих супругов, то есть, половина долга повиснет на Вас.

В случае если Вы в разводе или уже разведены, то ни один суд не заставит Вас возмещать ущерб, который понес банк, выдав кредит Вашей бывшей супруге. Для этого Вам просто необходимо доказать факт разрыва брака. Если у Вас есть данный документ, то все в порядке, если документа нет из-за того, что Вы не успели узаконить разрыв отношений, то нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить то, что Вы больше вместе не живете, будет более чем достаточно!

Кстати, надо заметить, что такие судебные разбирательства не нужны не только Вам, но и финансовым учреждениям. Поэтому банки разведенным или находящимся с недавнего времени в разводе стремятся выдавать незначительные суммы, которые согласно справке о доходах человек может гасить самостоятельно. Да и не стоит забывать, что от семейных людей банки стали требовать письменное согласие второго из супругов на оформление кредита. Конечно, это разрешение больше формальное, но оно требует того, чтобы супруга поставила Вас в известность о своих планах, что в свою очередь освободит нас от таких вопросов, которые мы сегодня обсуждали!

Как видите, с одной стороны, все решаемо и закон находится на Вашей стороне, но с другой, становится обидно за то, что супруги, которые прожили вместе достаточно большой срок, не стремятся к тому, чтобы обсуждать свои дальнейшие планы!

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee