Вернуть товар, взятый в кредит

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

 

В настоящее время у человека есть уникальная возможность купить практически все, что его душа пожелает. И уже не важно, есть ли в данный момент у него деньги или нет. Почему? Да потому, что купить желаемое можно при помощи кредитных продуктов, предлагаемых банками, кредитными компаниями и торговыми организациями. Сейчас предлагаются настолько выгодные условия кредитования, что для оформления не потребуется ни поручитель, ни множество справок. Поэтому и пользуются такой популярностью потребительские кредиты, которые помогают приобрести вещь сразу, без утомительного накопления средств. Единственным, возможно, неудобным моментом может стать сознание того, что вещь, по сути, полностью собственностью не является. Это, как бы гарант того, что средства будут уплачены.

Однако не всегда товар является удовлетворительным по качеству. Через некоторое время появляется необходимость вернуть товар, взятый в кредит. Любой товар можно вернуть, если он не соответствует требованиям покупателя.

Естественно, сделка по купле товара в кредит считается совершенной и заключенной со стороны покупателя, ведь за сам товар оплату совершила кредитная организация. На что может рассчитывать покупатель, если купленный товар не удовлетворяет его, если это не совсем то, на что он рассчитывал. Конечно, можно вернуть товар, взятый в кредит. Причем это совершенно законное право покупателя.

Важным моментом является то, что в любом случае, даже если товар по каким-то причинам не удовлетворяет покупателя, нельзя прекращать платить по кредиту. При возврате товара в торговую организацию не следует забывать, что кредитный договор при этом не аннулируется. Что это значит? А это значит, что покупатель идет в торговую организацию, где был куплен товар, а не в банк. Пишет там заявление, возвращает товар и спокойно спит. Но не следует упускать из вида, что договорные обязательства перед банком расторгнуты не были. И следует сделать все, чтобы не образовывалась задолженность по кредиту. Прежде всего, чтобы избежать подобных неприятностей, надо изначально внимательно читать договор, где подробно расписаны все процедуры по возврату товара, взятого в кредит, процедуре расторжения сделки. Затем при возникновении подобной ситуации надо обращаться и в торговую организацию, и в банковское отделение для того, чтобы избежать проблем с задолженностями и вернуть товар, взятый в кредит. Банку следует сообщить о возврате товара и предоставить документ о расторжении договора купли-продажи, дабы банк требовал сумму до тех пор, пока покупатель не откажется от исполнения условий договора купли-продажи. Банку платить стоимость товара будет торговая организация, а вот проценты покупателю придется возвращать через банк самому. До тех самых пор, пока торговая организация не выплатит стоимость товара, покупатель обязан исправно вносить платежи по кредитному договору. Да и изменять размер платежей покупатель сам не вправе. Это можно сделать только по судебному решению.

Планируя, нужно продумать несколько важных моментов. Прежде всего, заявление о возврате надо писать в двух экземплярах: один для себя, второй для торговой организации. Это будет гарантией вашего обращения. Кроме того, надо внимательно изучить договор. Если там указан первоначальный взнос, то торговая организация обязана вернуть его.

В настоящее время возврат товара, взятого в кредит, не является редкостью, поэтому нашей компании не составит труда подсказать покупателю, как грамотно поступить в соответствии с законом, избежав при этом обращения в судебные органы.

 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee