Варианты получения кредита в Украине

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Россия и Украина – страны-друзья, правда, только на встречах высокопоставленных чиновников, а вот если вы, допустим, хоть раз рыскали в поисках информации с запросом взять кредит в Украине, то дружественных ответов тут нет. Немногочисленное количество банков при выполнении различных условий все-таки хоть и с явной неохотой, но принимают решение кредитовать. Самое смешное, что положить деньги на депозит может кто угодно, хоть гражданин Африки. А вот взять кредит – это намного сложнее, но все-таки реально. Давайте рассмотрим, какие же реалии предлагает нам данность.

Самый легальный вариант получения кредита гражданам России в Украине – это получение украинского гражданства. По понятным причинам он же не интересен. А вернее, интересен тем, кто на пороге получения этого самого гражданства. «Помогите взять кредит в Украине» – все чаще можно услышать из уст проживающих на территории Украины наших сограждан. Оказывается, даже при наличии регистрации, длительного проживания в стране и стабильного заработка этот вопрос все еще остается открытым. С потребительскими кредитами вообще туго. Банки не предоставляют эту услугу, считая иностранцев «ненадежными» клиентами. По большому счету им просто не хочется морочиться с документацией, в случае если иностранец покинет страну, не погасив кредит.

Можно воспользоваться помощью друзей или знакомых, граждан Украины. Договориться об оформлении кредита на другого человека. Но, как правило, не каждый готов рискнуть. Также существуют некие компании, которые на не совсем легальной основе предлагают взять кредит в Украине и требуют за это неплохие деньги. Если с потребительскими кредитами все, мягко говоря, натянуто, то автокредитование предлагает хоть и малый, но шанс. Если вы решили взять в кредит автомобиль, есть шансы, при условии соблюдения нескольких формальностей: у вас должна быть официальная работа и зарплата должна позволять выплачивать задолженности по кредиту, и последний нюанс – обязательное условие – наличие вида на жительство.

Последнее, кстати говоря, тоже является задачей не из легких. И если эти условия вас не страшат, тогда есть смысл обратиться в Укрсиббанк или Форум. Эти банки готовы кредитовать иностранцев. Для рассмотрения вашей заявки понадобятся следующие документы: паспорт, идентификационный код – стандартно, вид на жительство, счет-фактура из автосалона. Для состоящих в браке потребуются дополнительные бумаги – письменное (засвидетельствованное) согласие мужа/жены и копии документов последнего. С ипотекой грустно всего наполовину обстоят дела.

Приобрести жилье в кредит вы можете, но, как правило, банки выдвигают дополнительное требование в виде еще одного залога. То есть, если гражданам Украины позволительно в качестве залога выдвигать приобретаемую ипотечную квартиру, то иностранцам помимо этого необходимо предоставить залог в виде другого, принадлежащего им жилья. Выходит, чтобы взять кредит в Украине, нужно ой как попотеть.

А что же говорит Кредитный Союз? Согласно их уставу, выдача кредитов иностранцам запрещена. Хотя, с другой стороны, Кредитные Союзы имеют право и должны выдавать кредиты так называемым «нерезидентам» тогда, если предполагаемый заемщик проживает и зарегистрирован в Украине более полугода. 

Если же вы хотите взять кредит в качестве юридического лица, предприятия, вам понадобятся следующие документы: справка из налоговой ( на предмет отсутствия задолженности по сборам и налогам); справки из банка об открытых счетах (копия); свидетельство о государственной регистрации; справка статистики (копия); карточка учета в УГИРФО (копия). Напомним и про перечень документов для иностранного гражданина: идентификационный код (копия); копия первой страницы паспорта (перевод на украинский язык, нотариально заверенный);  медицинские справки (на  СПИД, туберкулез и сертификат от нарколога); разрешение на трудоустройство (копия, нотариально заверенная); справка об отсутствии судимости в Украине; справка форма №3 из ЖЭК (о составе семьи).

Если в квартире нет прописанных, значит, справка о том, что в квартире никто не прописан; заявление всех членов семьи, достигших совершеннолетия (с 18 лет) об отсутствии возражений по регистрации гражданина; договор купли-продажи, дарственная или договор аренды, зарегистрированный в ЖЭК (документы, подтверждающие право собственности или пользования квартирой); копия страховки; 6 черно-белых фото размером 3х4. Вот, пожалуй, и все. Важно помнить, что шансы получить кредит в Украине есть у каждого, вот кому повезет – тот его и получит!

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee