Сбербанк Москвы не переводит пенсионные накопления

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Сбербанк Москвы не переводит пенсионные накопления

В настоящее время существует множество финансовых компаний, где можно получить кредит наличными: ВТБ 24, например, или Сбербанк. Эти же организации в состоянии предложить всем заинтересованным лицам множество иных услуг. Естественно, у банков немало и открытых вопросов. Сегодня банковские компании разбираются с пенсиями граждан. Всего лишь через десять месяцев россиянам придется сделать окончательный выбор: кто-то переведет собственные пенсионные накопления в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ), а кто-то оставит средства государству. Однако на сегодняшний день еще не все финансовые компании подписали с ПФР (Пенсионным фондом России) соглашения. Среди них и Сбербанк Москвы.

В отделениях Сбербанка Москвы не принимают заявления о переводе накопительной части пенсии в Негосударственный пенсионный фонд компании потому, что данная банковская организация пока что не подписала соглашение о сотрудничестве с ПФР. Только этот договор позволит Московскому банку Сбербанка принимать заявления о переводе пенсионных накоплений.

По словам участников рынка, взаимодействие Сбербанка с собственным Негосударственным пенсионным фондом развивалось с некоторыми трудностями. В прошлом году, например, фонд планировал привлечь порядка одного миллиона клиентов по Обязательному пенсионному страхованию. На самом деле компании удалось собрать семьсот тысяч заявлений и всего лишь пятьдесят тысяч заявок пришлось на Москву. В начале нового года фонд заявил о взаимодействии с сетью «Связной». Это стало подтверждением того, что продажа пенсионных продуктов посредством сети Сбербанка осуществляется, не так активно, как хотелось бы. Всего у Сбербанка девятнадцать отделений, в то время как у «Связного» их только четыре тысячи. Кроме того, величина среднего счета у банковских пользователей, привлекаемых через многочисленные точки сотовой связи, является довольно-таки невысокой, а это считается экономически невыгодным для фондовой организации.

Не только Сбербанк не заключил соглашение со столичным Пенсионным фондом России (ПФР). Многие руководители негосударственных пенсионных фондов заявили, что также не подписали соглашения о сотрудничестве с ПФР. Объяснением тому является чрезмерная загруженность чиновников, работающих в настоящий период лишь над обработкой данных за прошлый год. Согласно данным Пенсионного фонда России в 2012-ом году количество граждан, которые предпочли НПФ, составило пять с половиной миллионов человек. Из фонда в фонд перевели собственные накопления еще 1,3 миллиона граждан.

До сегодняшнего момента договоры «собирались» в Москве, в результате чего на Пенсионный фонд России обрушивался буквально поток данных, на обработку которых требовались большие усилия и время. Теперь очень многие фондовые компании занимаются привлечением клиентов в Москве, а их проведение осуществляют посредством региональных отделений Пенсионного фонда России.

Каковой будет ситуация по прошествии десяти месяцев покажет время. Пока же финансовые компании продолжают сотрудничать с клиентами, предлагая им высококачественный сервис. Граждане в состоянии пользоваться услугами многих специалистов, будь то менеджер банка или кредитный брокер — Москва в большинстве случаев позволяет решать любые финансовые проблемы.

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee