Получить кредит под залог

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Один из видов банковских ссуд – это кредит под залог имущества. Таким образом, банк обеспечивает себе гарантию активами заемщика. В случае если клиент своевременно не выплатит необходимую сумму в установленные сроки, то на него будет подано взыскание на конфискацию имущества, которое было внесено в качестве залога.

Статьи 334-338 ГК РФ регулируют все залоговые взаимоотношения между кредитором и заемщиком.

Существует несколько видов залога имущества. Далее именно о них мы и поговорим, потому как это и является основным вопросом.

Получить кредит под залог собственного автотранспорта является одним из известных видов, хотя таким способом пользуются не очень часто, кроме ссуды при покупке нового автомобиля. В том случае, если автомобиль поддержанный, то самый оптимальный вариант – это обращение в автоломбард. Такие конторы по сравнению с банками выдают кредиты наличными на более короткие термины и в то же время берут за это очень высокий процент (около 40 %). Выходя из этого не сложно подсчитать, что вы получите не больше 60 % стоимости, в которую его оценят. Можно сказать, это не самый выгодный вариант.

Так же можно получить кредит под залог недвижимого имущества, что является самым распространенным способом при использовании банковских услуг. Ипотека также является разновидностью такого кредита. Срок такого кредитования намного больше, он составляет от 1 до 30 лет. Процентные ставки значительно ниже (примерно 11-15%). Размер полученных наличных может составлять до 80 процентов стоимости той недвижимости, которую вы закладываете. Стоит добавить, что такой залог делается на основе договора с обязательной государственной регистрацией.

Еще один способ получить кредит под залог – использование ценных бумаг. Для этого подойдет вексель, акция или облигация. Все эти ценные бумаги можно внести в качестве залога на выгодных условиях. Конечно, лучше всего банки принимают векселя, потому что они является полной собственностью заемщика. Это придает большей гарантии, при невыплате кредита. Величина кредита при таких условиях в основном колеблется от 70 до 80 процентов от стоимости таких активов на рынке в данный момент. Процент за пользование таким кредитом не очень высокий, потому что дает высокую гарантию выплаты.

Также выделим залог драгоценных металлов, который, в свою очередь, можно разделить на две подгруппы. Первым видом кредита будет залог инвестиционных монет или мерных слитков. Такой способ используют не очень часто, а процентную ставку определяют в момент заключения договора с каждым клиентом индивидуально. Степень ликвидности при таких сделках очень высокая, благодаря быстрой возможности обналичить такие средства. Такие кредиты в основном выдают банки, специализация которых связана с обезличенными металлическими счетами и драгоценными металлами. Другим подпунктом будет залог украшений, сделанных из драгоценных камней и металлов. В таком случае опять же вернемся к ломбардам, потому как банки такими видами кредитования не занимаются. Как уже говорилось ранее, сроки кредитования в таком случае будут крайне коротки, а величина кредита относительно маленькая. Пользуются такой услугой, в основном, при резкой необходимости в наличных деньгах в краткие сроки.

Добавим следующее: в случае невыплаты взятого кредита или невыплаты его в поставленные сроки, заложенное имущество не обязательно будет возвращено в полном объеме кредитору. В случае с недвижимость, она будет продана на публичных торгах, после чего необходимая часть средств будет возвращена банку, а остальная разница вернется заемщику. Что касается других видов залога, то это можно урегулировать с помощью договора по согласию сторон.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee