Получить кредит под материнский капитал

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:


Острый вопрос всех женских форумов, повод для разговора лучших подруг и, наконец, бесконечные очереди к кредитным консультантам. О чем идет речь? Вопрос у всех женщин, родивших второго ребенка, только один - как получить кредит под материнский капитал. Проблема в одном, все знают, что это возможно, но никто толком не знает как. Мало того, этот вид кредита используется в большинстве случаев совместно с ипотечным кредитованием, который является не менее "загадочным" кредитным продуктом. У каждого банка свои условия по предоставлению ипотеки, что тогда остается ждать от "детского" кредита.

Чтобы разобраться в этом, для начала нужно выбрать список банков, предоставляющий такой вид кредитных услуг. Узнать, на какой срок, под какие проценты и на каких условиях банки предоставляют этот заем. Усредненная ориентация для новичков в этом вопросе: кредит выдается сроком до 30 лет, под сниженную процентную ставку, первоначальный взнос от стоимости приобретаемого жилья - десять процентов.

Поможет также выгодно получить кредит под материнский капитал хороший финансовый эксперт. Таким специалистом является кредитный брокер, если не хочется оплачивать весь комплекс его услуг, то при полной некомпетентности в ситуации следует сходить хотя бы на консультацию, чтобы ориентироваться в данной теме. А если воспользоваться всем комплексом услуг, то можно довериться специалисту, который все сделает за клиента.

Для тех, кто хочет получить кредит под материнский капитал самостоятельно, следует обратиться в выбранный банк с полным пакетом документов и обязательно не забыть про сам сертификат, предоставляющий данные средства материнского капитала. Ипотечное кредитование - вещь достаточно серьезная, многие банки вносят в  договора как обязательное условие страховку данной сделки, в пользу кредитодателя (то есть банка). Страховые услуги - это как всегда дополнительные расходы для клиента. Поэтому в данной ситуации нужно хорошо посчитать что выгоднее, оплачивать страховые услуги данной сделки или выбрать другой банк, у которого на один-два процента, переплата больше.

Процентная ставка по таким видам кредитования зависит от первоначального взноса (чем он больше, тем меньше процент), от вида приобретаемого жилья, региона, где берется кредит, кредитной истории и кредитного обеспечения (если оно есть). Также на процентную ставку влияет источник заработка и его декларированность. К примеру: один человек работает продавцом корпусной мебели, с официальным окладом в 25 000 рублей, его процент от продаж составляет 120 000 рублей, но процент не декларируется в налоговую. Второй работает инженером по газовому оборудованию в государственной компании за 150 000 декларировано, общий доход обоих специалистов приблизительно одинаковый, но более выгодную процентную ставку будет иметь инженер.

Как быть, если ежемесячный доход не отвечает требованиям банка? Выход тоже есть, взять созаемщика. На самом деле каждый банк понимает, что ипотечный кредит, это дело всей семьи, а не одной мамы, которая в большинстве случаев во время оформления кредита находится в декретном отпуске, по уходу за ребенком. Созаемщиком может стать любой из родителей, либо супруг кредитозаемщика. Главное, чтобы совокупный доход  клиента и созаемщика отвечал требованиям банка.

После оформления договора банк предоставляет кредит в виде двух сумм. Одна погашается по обычным требованиям ипотечного займа, а от другой выплачивается комиссионный процент до тех пор, пока пенсионный фонд не переведет на счет банка денежные средства материнского капитала. 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee