Можно ли взять второй кредит ?

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

О том, что жизнь иногда может подбросить непредвиденные расходы, знает каждый, но далеко не все знают, как решать такие ситуации, а особенно если решение находится на финансовой стороне. То есть случаев, когда нужно взять второй кредит, предостаточно, но возможно ли это? Давайте приведем несколько ситуаций, когда у человека может возникнуть вопрос, а можно ли взять второй кредит? Во-первых, может быть ситуация, когда нужны дополнительные наличные для развития Вашего бизнеса. Ведь бывают ситуации, когда появляется шанс провернуть выгодную сделку. Во-вторых, банк, в который Вы обратились, утвердил меньшую сумму, чем Вам реально нужно.

На самом деле банковским учреждениям вообще все равно, есть ли у Вас второй кредит или нет. Конечно, если Вы не платите долговые обязательства, то с Вашей кредитной историей Вы вообще можете больше никогда не получить кредитное предложение, ну, а если и дадут, то процентная ставка будет чересчур нескромная, что отобьет у Вас желание кредитоваться. А если по первому кредиту платежи проходят регулярно и без сбоев, то взять второй кредит не составит для Вас труда! Единственное, не отрицайте наличие кредита, если поймают на лжи, вежливо откажут! Кстати, многие банки считают, что человек, регулярно платящий по первому кредиту и желающий взять еще один, является самым платежеспособным клиентом, отказывать которому не стоит.

И еще одна подсказка для желающих знать, можно ли взять второй кредит. Все крупные банки посылают запросы в бюро кредитных историй (БКИ), вот откуда узнают о наличии действующего кредита или о проблемах с ним, но при этом если Вы подадите кредитную заявку в разные банки, то процент положительного ответа значительно возрастет, так как банки не имеют общей кредитной базы. А это значит, что два рядом расположенных банка могут использовать разные БКИ. Кстати, это создает определенную конфиденциальность, так как один банк не будет знать о проверке Ваших документов, которую запросила другая финансовая организация.

При этом если БКИ базы совпадут, то оба банка узнают о Вашей попытке взять второй кредит, так как БКИ отправляет количество проверок за день на каждого клиента. Конечно, в этом нет ничего страшного, так как наличие первого кредита не ограничивает и не ущемляет Вас ни в чем, но если таких заявок за день будет более трех, то многие банки такое поведение клиента рассчитывают, как мошенническое, и отказывают в кредитовании.

А вот на что смотрят банки, так это на лимит кредитного продукта! Если Вы взяли автокредит и пришли с вопросом, а можно ли взять второй кредит на автомобиль, то банк скорее всего ответит положительно, но третья попытка заставит задуматься, зачем Вам три машины. И единственный ответ, который найдет банк, будет считаться попыткой открытия своего бизнеса, а это уже другой вид кредитования! Но если Вы, правда, скупаете автомобили для открытия собственного мини-автосалона, то имейте в виду, что Вы имеете полное право купить шесть автомобилей по автокредиту!

Кстати, а зачем Вам вообще нужен второй кредит? Если Вы взяли первый кредит под высокие проценты и хотите вторым перекрыть первый, то многие банки предлагают программу рефинансирования, которая это разрешает, а значит, смело идите в банк!

Если подвести итог, то окончательный ответ на Ваш вопрос может дать только банк! И, конечно, в учет будут браться многие нюансы: Ваша кредитная история, платежеспособность, отсутствие или наличие просрочек по долговым обязательствам и, естественно, цель нового кредита. Но это не означает, что Вам есть о чем переживать.

 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee