Можно ли взять кредит несовершеннолетнему?

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Все большее количество людей сегодня берут кредит. С какого возраста можно его взять? Очень часто встает вопрос можно ли взять кредит несовершеннолетнему?

В основном, конечно, банки выдают кредиты лицам от восемнадцати лет. Они предпочитают соблюдать это правило, чтобы избавить себя от определенной доли риска. Ведь человек, не достигший этой возрастной отметки, не имеет права принимать такие решения без письменного подтверждения родителей или опекунов. Они не имеют постоянного источника доходов и, по сути, являются лицами с ограниченной дееспособностью. По закону любое их решение может быть оспорено при помощи судебных разбирательств. А это значит, что если банк решил выдать кредит несовершеннолетнему, то он может не получить свои деньги обратно. И все же ответ на вопрос можно ли взять кредит несовершеннолетнемуне такой печальный, как может показаться на первый взгляд.

В законодательстве существуют категории лиц, которые могут быть приравнены  в правах к совершеннолетним. К ним относятся молодые родители с определенного возраста, также это могут быть лица, которым суд выдал такие права для того, чтоб защитить их интересы. Молодые люди, занимающиеся предпринимательством, но не достигшие восемнадцати лет, также могут рассчитывать на лояльность кредитных организаций при принятии решения о выдаче кредита. Однако в этом случае все зависит от региона проживания. Не во всех регионах права молодых предпринимателей приравниваются к правам совершеннолетних.

Отвечая на вопрос можно ли взять кредит несовершеннолетнему, не стоит забывать о том, что легче всего в данном случае получить ссуду на образование. На сегодняшний день большая часть программ, помогающая решить вопросы образования, рассчитывается на вчерашних учеников школ. А ведь им как раз по 16-17 лет. Если возникает такая ситуация, то решить ее довольно просто. При получении кредита на образование созаемщиком или реже поручителем может выступить один из родителей или опекунов. Если же в этой роли выступают оба родителя, то это значительно повышает шансы несовершеннолетнего на получение кредита. Однако если у ребенка нет родителей, а только опекуны, банк может попросить предоставить разрешение опекунского совета на получение кредита. Банку потребуются такие документы: ваше заявление, копия трудовой (если вы уже работаете), справка об успеваемости из учебного заведения, контракт на обучение и паспорт.  Не стоит забывать, однако, в кредит на обучение входит исключительно его оплата, но никак не плата за проживание, проезд или питание.

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант кредитной программы, стоит ознакомиться с как можно большим количеством предложений. Быстро и легко это можно сделать с помощью интернета. Там можно найти компактно поданную, но исчерпывающую информацию по всем интересующим вас вопросам. Также на сайтах кредитных организаций есть кредитные калькуляторы, при помощи которых можно подсчитать выгодность кредита для каждого конкретного лица. Чтобы сэкономить время заявки на кредитование можно подавать он-лайн. Таким образом можно отослать заявления в несколько банков одновременно и узнать, который из них считает возможным выдать кредит несовершеннолетнему гражданину. Но для того чтобы получить окончательное решение, вам все равно придется посетить отделение банка в котором вы желаете взять заем и предоставить необходимый пакет документов.

Программа кредитования в целях получения образования для несовершеннолетних может значительно облегчить жизнь родителям.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee