Можно ли пенсионеру взять кредит

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Наверняка каждый банк мечтает о получении идеального заемщика со стабильным и большим доходом и дисциплиной. Не удивительно, что пенсионер - человек, далекий от этого идеала, неохотно кредитуется в большинстве банков. Но можно ли пенсионеру взять кредит и рассчитывать на лояльное отношение кредитного учреждения?

Преимущественное большинство отечественных банков не хочет кредитовать данную группу заемщиков, приводят множество аргументов. Среди причин, по которым взять кредит пенсионеру будет очень сложно, можно отметить отсутствие документального подтверждения постоянного дохода, небольшую продолжительность жизни, отсутствие залогов или поручителей, поскольку многие пенсионеры являются одинокими и малообеспеченными людьми  т.д.

Тем не менее, отдельные отечественные банки на вопрос о том, может ли пенсионер взять кредит, отвечают только утвердительно. По статистике, современные пенсионеры являются людьми старой закалки, которые не привыкли прятаться от государства или других институтов, являясь при этом самыми ответственными заемщиками. Любые кредитные обязательства пенсионеры выполняют в срок и полностью. Также часто главный доход неработающего пенсионера является не столько доходом, сколько социальной помощью от государства. Большинство пенсионеров получают помощь  от своих детей, сдают внаем жилплощадь, занимаются продажей овощей и т.д. Отвечая на вопрос о том, можно ли пенсионеру взять кредит, многие банки замечают, что для них нет смысла отказываться от дополнительного заработка только по той причине, что заемщик не молод. 

Теперь рассмотрим подробнее все нюансы того, может ли пенсионер взять кредит. Если человек живет только на пенсию, не имеет никаких доходов и не может предоставить обеспечение в виде автомобиля или квартиры, то в данной ситуации он может рассчитывать исключительно на потребительское кредитование в размере не более 5 пенсий. Если это именно ваша ситуация, то с сотрудниками банка следует обговорить оптимальное соотношение получаемой суммы и срока кредитования. Если же нужно взять кредит пенсионеру в совсем небольшом  размере, то лучше всего ему обратиться в микрофинансовую организацию. В данном случае сумма переплаты будет практически такой же, но получение денег произойдет быстрее.

Теперь, можно ли пенсионеру взять кредит, если он сможет предоставить залог или поручителя. В случае с залогом даже можно рассчитывать на автокредит, а во втором случае все будет зависеть от личности поручителя или от его доходов. Если поручителем выступает брат/сестра/супруг заемщика и тоже пенсионер, то в этом случае сумма кредитных средств остается незначительной. Однако если в качестве поручителя выступает кто-то из молодых родственников с хорошим стабильным доходом, то банк  очень охотно позволит взять кредит пенсионеру на достаточно привлекательных условиях (к примеру, будет ниже процентная ставка).

С точки зрения банка работающий пенсионер очень близок к идеальному заемщику, а если пришел занимать деньги у банка 65-летний собственник бизнеса, то, скорее всего, банк посчитает такого клиента гораздо более привлекательным, чем гражданина, не достигшего пенсионного возраста. Правда, в таком случае не все банки страны готов работать с возрастными заемщиками.

Мы гарантированно дадим положительный ответ на вопрос о том, может ли пенсионер взять кредит, при этом будем непосредственно принимать участие в совершении данной операции и проследим, чтобы соблюдались максимально выгодные условия сотрудничества. 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee