Может ли поручитель взять кредит?

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Заполните онлайн заявку на кредит на нашем сайте и мы окажем Вам помощь в получении кредита или Ваша анкета сразу отправится в 5 лучших банков вашего города!

В нашей жизни очень часто возникает ситуация, когда срочно нужны деньги и единственной возможностью их получить является оформление кредита. Но что делать, если вы поручитель? Когда сегодня кто-то соглашается стать поручителем, неважно для кого – друзей или родственников, то мало кто предполагает, что в будущем ему самому может понадобиться кредит. Ведь если вы являетесь поручителем, то вам могут отказать в собственном кредите.

Может ли поручитель взять кредит? Если вы являетесь чьим-либо поручителем, банк потребует от вас серьезных доказательств вашей платежеспособности. Ведь вы должны будете погашать не только свой долг, но и, при неспособности вашего друга или родственника выполнить долговые обязательства, его долг тоже. При этом вы будете выплачивать не только тело кредита, а так же все пени, штрафы и проценты по нему. Согласитесь, что это далеко не самая завидная участь. На вопрос, можно ли поручителю взять кредит, пока однозначного ответа нет. Ведь благонадежный заемщик сам в состоянии рассчитаться со своими долгами, но вместе с тем никому не нужен клиент, который отягощен своим и чужим долгом. На сегодняшний день банки сами решают, может ли поручитель взять кредит.

Одни банки ни за что не выдадут кредит человеку, который уже является поручителем по другому займу. Другие же после тщательного изучения платежеспособности поручителя могут принять положительное решение в том случае, если человек сможет покрывать оба кредита из своих доходов.

Иногда, если человек знает, что на вопрос, можно ли поручителю взять кредит, он услышит отказ, он пытается скрыть данную информацию от банка. Следует заметить, что эта информация может выявиться в бюро кредитных историй заодно с информацией о сумме и данных по регулярности выплат заемщиком. Ваше желание скрыть данную информацию может вызвать недоверие у сотрудников банка и тем самым повлечет за собой отказ в выдаче кредита без каких-либо объяснений.

Иногда возникает ситуация, когда базы данных банков не успевают обновляться. То есть кредит уже погашен и ваше поручительство закончилось, а в базе вы до сих пор числитесь поручителем. В таком случае вам просто стоит пойти в банк, где вы являлись поручителем и взять справку, что кредит полностью погашен.

Если вас просят стать поручителем, а вы в ближайшее время намерены сами воспользоваться услугами кредитования, задумайтесь о том, что перед вами встанет вопрос,  может ли поручитель взять кредит. Если же вы все-таки согласились на такую ответственность, а в получении кредита вам отказывают, то вы можете найти себе на замену другого человека, который согласится стать поручителем вместо вас и переоформить договор на него. Обычно банки соглашаются на замену, если новый поручитель в состоянии погасить задолженность при возникновении непредвиденных обстоятельств. В основном отношение сотрудников банков к поручителям, желающим получить кредит нейтральное, хотя зачастую с уклоном к негативному. Ведь не каждый сможет позволить себе погашать два кредита одновременно.

В любом случае на вопрос может ли поручитель взять кредит всегда можно ответить двояко. Ведь даже законодательные акты не могут однозначно запретить или разрешить кредитование для лиц, выступающих поручителями. На сегодняшний день начата подготовка разъяснений к данным актам. Но все же они будут скорее рекомендательного характера. То есть, в конечном итоге решение все равно будут принимать банки.

По статистике, около 20 % выдаваемых банками кредитов выданы под поручительство.  Не всегда договор о поручительстве может повлечь за собой неприятные ситуации.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee