Как взять кредит под залог имущества

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Если вам необходимо получить взаймы большую сумму денег, но при этом хотите избежать выплаты больших процентов по кредиту, то самым оптимальным вариантом для вас будет оформление кредита под залог имущества. В роли залога может выступать дача, машина, золото или земельный участок. Чем выше стоимость залоговой собственности, тем больше вы сможете получить денег, если решились взять кредит под залог имущества.

Желая получить заем под залог имущества, вы должны понимать, что организация, выдающая вам кредит, обязательно предъявит ряд некоторых требований. Если вы желаете взять кредит под залог имущества, вы должны представить документы, которые могут подтвердить ваше право собственности. Если вы владеете имуществом совместно с кем-то, то необходимо будет предоставить нотариально заверенное заявление о том, что совладелец не против того, что бы имущество находилось в залоге. На землю нужно будет предоставить техпаспорт и кадастровый план. Вам необходимо будет уплатить все налоги. Так же срок подаваемых документов не должен быть меньше срока, на который вы оформляете кредит. Имущество, которое вы передаете банку в качестве залога, должно быть в хорошем состоянии. То есть заброшенный домик в глухой деревне в качестве залога у вас не примут. Перед подписанием договора, банк обязательно произведет оценку вашего имущества. Причем эксперты будут определять среднюю рыночную стоимость залогового имущества.

Если вам желательно взять кредит под залог имущества, то по требованию большинства банков вам придется застраховать его. До тех пор, пока вы не выплатите кредит, вы не сможете прописывать в квартире несовершеннолетних детей, не сможете оставлять свое имущество в наследство, менять или продавать его.

Если вы оформляете ипотеку, то лучше всего это будет оформить под залог покупаемой квартиры. Тогда, при возникновении финансовых проблем, вы сможете продать эту квартиру и рассчитаться по кредиту.

Обычно максимально возможная сумма кредита под залог недвижимости не превышает 80%, а для движимого  - не более 70%. Причем автомобиль в качестве залога примут у вас только в том случае, если его возраст не превысит 5-7 лет.

Сложнее всего предоставлять в качестве залога банковское золото. Это происходит из-за того, что при залоге банковского золота обязательно должна быть проведена экспертиза. То есть у банка должна быть специальная лицензия, необходимое оборудование и эксперты, имеющие сертификат. Зачастую из-за этих условий банкиры не желают связываться с золотом и оставляют его для ломбардов.

Если в качестве залога вы предлагаете земельный участок, то должны знать, что его примут, только если его целевое назначение: на ведение приусадебного хозяйства, постройку и обслуживание жилого дома. Если же целевое назначение вашего участка – на ведение сельского хозяйства, то по закону такой участок в качестве залога у вас не возьмут.

Когда вам нужно взять кредит под залог имущества, а в качестве залога используете автомобиль, то будьте готовы к трудностям. Первая проблема, с которой вы столкнетесь – это возраст машины. Хорошо, если он не будет больше пяти, изредка семи лет. Если с возрастом машины все в порядке, тогда вам придется предоставить банку техпаспорт, а так же подтвердить свое право собственности и платежеспособность. Если банк вынесет положительное решение, то тогда будет произведена оценка вашего авто. Однако если при оценке квартиры ее стоимость стараются завысить, то в случае с автомобилем, все наоборот. Ведь так как автомобиль - это движимое имущество, то в случае невыплаты кредита его довольно трудно найти для отчуждения и продажи.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee