Как получить кредит индивидуальному предпринимателю (ИП)

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Заполните анкету на кредит на нашем сайте и мы поможем Вам получить кредит  или Ваша анкета сразу отправится в 5 лучших банков вашего города!  

Это может показаться забавным, однако получить кредит ИП у банка – то есть, кредит индивидуальному предпринимателю, чаще труднее, чем кажется. Хотя кто-кто, а именно предприниматели нуждаются в кредитовании, как никто из категории населения! Однако предпринимателю готовы предоставить кредит лишь те банки, в которых предусмотрено кредитование малого и среднего бизнеса. Банковские кредиторы, в основном, выдают кредиты физическим или юридическим лицам. Для физического лица основную роль в получении ссуды играет справка об официальных доходах, а также наличие  трудовой книжки с постоянным местом работы не менее 6 месяцев. Заключая же кредитный договор с юридическим лицом, банк интересуется все ли в порядке с бухгалтерским учетом предприятия, уделяя пристальное внимание доходам и обороту.

Чтобы получить кредит ИП, вы должны будете обеспечить кредитные средства либо товарами, которые производите, как частник, либо собственным имуществом. А еще банки не связываются с индивидуальными предпринимателями из-за формы налоговой отчетности (ЕНВД и УСНО). Среди банков, готовых рассмотреть вашу управленческую отчетность и вдобавок «черную» бухгалтерию, найдутся единицы, и то, вам придется их хорошенько поискать. Теперь понимаете, как получить кредит предпринимателю?

И все же получить кредит ИП вы сможете, если ведете свою предпринимательскую деятельность не меньше года, и ваш бизнес приносит прибыль.   

Очень внимательно отнесутся банки к кредитной истории индивидуального предпринимателя: никаких просрочек даже по погашенным кредитам быть не должно – откажут сразу.  Также не советуем надеться на то, как получить кредит предпринимателю без материального обеспечения. В сравнении с простыми физическими лицами, вам придется выплачивать банку гораздо больше, чем вы рассчитываете: если полученный кредит с залогом  - тогда приблизительно 23%, а, если без залога – все 30%, а то и больше!  Вместе с комиссиями и с банковскими дополнительными затратами – эффективная ставка получится минимум от 35% до 40% годовых.

Можно попытаться и получить кредит предпринимателю в банке с хорошей репутацией, который не боится вести дела с ИП. Например, попробуйте разузнать, как получить кредит индивидуальному предпринимателю в Россельхозбанке, возможно, что у вас получатся взаимовыгодные отношения с кредиторами организации, которая ориентируется на частников-аграриев, у этого банка есть программы кредитования для аграрных предприятий.

Программы кредитования в Россельхозбанке периодически реформируются и пополняются различными нововведениями. Как получить кредит индивидуальному предпринимателю в Россельхозбанке, можно узнать, посетив сайт банка, у которого есть интересующая вас информация в разделе кредитование населения. Россельхозбанк выдает кредиты не только аграриям крупного и среднего бизнеса, но и индивидуальным предпринимателям, а также небольшим ООО. Россельхозбанк отличается от других банков таким приятным моментом: здесь кредитуют даже тех, у кого нет приличного заработка и соответствующего возраста, но они хотят открыть свое дело. Например, с тем, как получить кредит индивидуальному предпринимателю в Россельхозбанке – будет актуально ознакомиться со всеми нюансами на сайте. 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee