Условия банковских кредитов ужесточается, активность рынка ломбардов снижается

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Условия банковских кредитов ужесточается, активность рынка ломбардов снижается Центральным Банком России был подготовлен обзор небанковских денежных посредников, который продемонстрировал сложившуюся ситуацию: несмотря на то, что условия банковских кредитов с каждым днем становятся все жестче, люди ходят в ломбарды все реже. Совсем недавно ежегодный прирост рынка ломбардов достигал двадцати-тридцати процентов, сегодня же эта цифра едва достигает десяти-пятнадцати процентов. При этом ломбардные услуги оцениваются приблизительно в пятьдесят миллиардов рублей. 


Внезапный взлет ломбардного кредитования имел место в РФ в период кризиса (в 2008-ом — в 2009-ом годах). Тогда — в момент финансовой нестабильности — гражданам приходилось кредитоваться в ломбардах, которым удалось нарастить бизнес на восемнадцать процентов. Сегодня вопрос о банковском кредитовании по-прежнему открыт. Не всякий в состоянии взять кредит наличными без справки о доходах — Москва постепенно снижает доступность банковских кредитов.

Однако при этом роста ломбардного кредитования не происходит. Связано это с развитием сферы МФО. Микрофинансовое кредитование становится все популярнее, так как в отличие от ломбардов, предоставляет деньги, не требуя залога. Кроме того, МФО предоставляет кредиты под более низкие, чем в ломбардах, проценты годовых (50-170 против 60-180).

К концу текущего года финансовые учреждения, сделавшие кредиты более доступными, стали необыкновенно популярными. И, несмотря на то, что многих граждан все еще интересует кредитование малого бизнеса и прочая банковская продукция, многие заемщики все чаще обращаются к МФО. Неудивительно, ведь только за три последних месяца 2012-го года 38% крупных отечественных банка увеличили ставки по кредитам, 42% — подняли стоимость ипотечного кредитования.

Одновременно улучшают условия кредитования ломбарды, которые снижают ставки и предоставляют льготные условия. Эксперты предполагают, что в скором времени — из-за усиления контроля над кредитными финансовыми учреждениями — граждане все же будут вынуждены обращаться в ломбарды и, конечно же, в МФО.

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee

Связь с консультантом

Консультант

Приветствую. Здесь вы можете задать вопрос консультанту или же ознакомиться со списком самых часто задаваемых вопросов.

Для того, чтобы задать вопрос, представьтесь

Ваше имя

Ваш телефон или email

Если оператора нету на месте, мы свяжемся с вами, используя эти данные