Условия банковских кредитов ужесточается, активность рынка ломбардов снижается

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Условия банковских кредитов ужесточается, активность рынка ломбардов снижается Центральным Банком России был подготовлен обзор небанковских денежных посредников, который продемонстрировал сложившуюся ситуацию: несмотря на то, что условия банковских кредитов с каждым днем становятся все жестче, люди ходят в ломбарды все реже. Совсем недавно ежегодный прирост рынка ломбардов достигал двадцати-тридцати процентов, сегодня же эта цифра едва достигает десяти-пятнадцати процентов. При этом ломбардные услуги оцениваются приблизительно в пятьдесят миллиардов рублей. 


Внезапный взлет ломбардного кредитования имел место в РФ в период кризиса (в 2008-ом — в 2009-ом годах). Тогда — в момент финансовой нестабильности — гражданам приходилось кредитоваться в ломбардах, которым удалось нарастить бизнес на восемнадцать процентов. Сегодня вопрос о банковском кредитовании по-прежнему открыт. Не всякий в состоянии взять кредит наличными без справки о доходах — Москва постепенно снижает доступность банковских кредитов.

Однако при этом роста ломбардного кредитования не происходит. Связано это с развитием сферы МФО. Микрофинансовое кредитование становится все популярнее, так как в отличие от ломбардов, предоставляет деньги, не требуя залога. Кроме того, МФО предоставляет кредиты под более низкие, чем в ломбардах, проценты годовых (50-170 против 60-180).

К концу текущего года финансовые учреждения, сделавшие кредиты более доступными, стали необыкновенно популярными. И, несмотря на то, что многих граждан все еще интересует кредитование малого бизнеса и прочая банковская продукция, многие заемщики все чаще обращаются к МФО. Неудивительно, ведь только за три последних месяца 2012-го года 38% крупных отечественных банка увеличили ставки по кредитам, 42% — подняли стоимость ипотечного кредитования.

Одновременно улучшают условия кредитования ломбарды, которые снижают ставки и предоставляют льготные условия. Эксперты предполагают, что в скором времени — из-за усиления контроля над кредитными финансовыми учреждениями — граждане все же будут вынуждены обращаться в ломбарды и, конечно же, в МФО.

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee