Прогнозы на будущее: невостребованные банки исчезнут

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

В настоящее время специалисты финансовой сферы тщательно исследуют современный рынок. Уже сегодня эксперты утверждают: пройдет совсем немного времени и банковским организациям придется побороться за существование. Выживут сильнейшие. 


Аналитики неголословны и демонстрируют положение вещей: зафиксировано значительное отставание в развитии и отклонение (на десять-пятнадцать процентов) от цифр, представленных в Стратегии развития банковской сферы вплоть до 2015 года. Несмотря на то, что по мнению экспертов, ситуация не является критичной, да и до конца года еще практически целый месяц, некоторая настороженность все же присутствует.

Безусловно, далеко не все банковские организации, готовые предложить потребительский кредит наличными или выгодную инвестиционную программу, отвечают требованиям и имеют правильную стратегию развития. Многие из них не только не имеют четкой стратегии, но и не обладают должным объемом финансовых ресурсов. Кроме того, оставляет желать лучшего и кадровый потенциал подобных организаций. Будущее таких банков вряд ли представляется успешным. На что же, в первую очередь, должны обратить внимание финансовые организации, желающие выжить?

Прежде всего, на размер банковского капитала. В действительности, лет через десять финансовых компаний станет гораздо меньше и одной из основных причин этого станет соответствие (или несоответствие) требованию Центрального Банка к минимальной величине банковского капитала.

Также специалисты акцентируют внимание на связи отечественного банковского рынка с рынками Европы и Соединенных Штатов Америки. Учитывая то, что две трети акций российских финансовых организаций принадлежит иностранцам, половина из которых — граждане Америки, важно укреплять финансовые отношения с зарубежными компаниями и с американцами в особенности.

Кроме того, эксперты отмечают значение эффективной депозитной процентной ставки, а также подчеркивают необходимость формирования нового функционального мегарегулятора.

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee