Простые и удобные потребительские кредиты: некоторые особенности современного потребкредитования

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Сегодня очень редким потенциальным заемщикам нужна помощь в получении кредита . Теперь в большинстве случаев для получения кредита не требуется ни толстого пакета документов, ни длительных часов ожидания. Некоторые кредиторы предпочитают ограничиваться изучением паспорта и только. Более того, такие финансовые организации зачастую не выполняют комплексную оценку финансовых возможностей потенциального клиента. Одним словом, простота и легкость в получении кредитов стимулирует потенциальных заемщиков на их получение и, соответственно, на активные (нередко — ненужные) расходы. Заемщики же, в свою очередь, часто не оценивают собственные силы и, пользуясь тем, что банк игнорирует возможную долговую нагрузку, например, или неважную кредитную историю, не выполняют принятые обязательства. Оттого и просрочек по потребкредитам предостаточно. Их количество значительно выросло и составило сумму, на 28% превышающую показатели прошлого года. С особенной скоростью растут просрочки по займам в сфере маленьких кредитов. При этом, несмотря на рост кредитования, доходы граждан не растут. Эксперты констатируют факт: вряд ли в скором будущем ситуация изменится. Реальная прибыль потребителей будет увеличиваться очень медленно. 


Так или иначе, для корректировки положения банковские организации предпочитают не применять жесткие меры. Эксперты, считают, что рынок следует тормозить предельно мягко и, несмотря на то, что реальные риски вызывают настороженность, перегрев пока еще не наблюдается и сжимать рынок потребительского кредитования ни к чему.

Хотя условия потребкредитования все же стали жестче. Так, например, в планах ЦБ удвоение ставки резервирования по необеспеченным потребительским кредитам. Повышение ставки планируется на 1 марта будущего года и рассчитано на принудительное снижение активности банковских организаций в процессе предоставления малых потребительских кредитов. Эксперты уверены: любой банковский продукт, будь то кредитная карта или же финансовая операция, должен быть тщательно взвешенным. Необходима минимизация рисков. Вот почему оценки заемщиков и процесс одобрения должны проводиться с учетом требований к снижению рисков.

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee