Без образования вход разрешен

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

20.09.2011 · 

Многие считают, что устроиться на работу в банк без высшего образования практически невозможно. Однако такое мнение ошибочно: в некоторых кредитных организациях больше половины сотрудников — это студенты либо выпускники средних специальных учебных заведений.

Информационно-аналитическая служба Банки.ру проанализировала отчеты по ценным бумагам топ-50 банков, в которых содержится информация о доле сотрудников с высшим образованием. Согласно полученным данным, тройку кредитных организаций с самыми образованными специалистами составили ИНГ Банк (у 97% от общего числа работающих там есть «вышка»), Банк Москвы и МДМ Банк (по 89%). Также этот показатель превышает 80% в ВТБ, Газпромбанке, Бинбанке, ЮниКредит Банке, Промсвязьбанке, Нордеа Банке и других.

У большинства банков (почти 30) доля работников с высшим образованием колеблется от 60% до 80%. К таковым относятся Сбербанк, ВТБ 24, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Транскредитбанк и другие.

Последние места в ренкинге банков по уровню образования сотрудников занимают ОТП Банк с долей специалистов с вузовской подготовкой в 53%, Хоум Кредит Банк (46%) и БНП Париба Банк (45%).

В финансовых организациях с высокой долей дипломированных работников говорят, что требование о наличии высшего образования — одно из ключевых. «Оно должно быть у сотрудников, которые несут ответственность за результаты работы подразделения или отдельного направления, связанного с необходимостью самостоятельного принятия решения, — рассказывает начальник департамента по работе с персоналом МДМ Банка Ольга Березкина. — Наличие высшего образования обязательно для сотрудников, чья работа связана с решением масштабных задач высокой степени сложности, разнообразия и новизны, с выработкой политики и стратегии развития бизнеса, самостоятельным принятием решений».

Как добавляет директор департамента управления персоналом Промсвязьбанка Ольга Трофимова, высшее образование должно быть у сотрудников подразделений, сопровождающих и поддерживающих бизнес напрямую, для позиций, требующих наличия профессиональных знаний, которые можно получить, как правило, в высших учебных заведениях.

В Райффайзенбанке, где доля дипломированных сотрудников составляет 79%, это требование обязательно для большинства должностей. «Тем не менее на некоторые места мы с удовольствием берем сотрудников с неполным высшим образованием или вовсе без него», — отмечает руководитель управления по работе с персоналом Райффайзенбанка Алексей Иодко.

По его словам, к таким категориям относятся рядовые должности в структуре службы инкассации (водитель-инкассатор, инкассатор, старший водитель-инкассатор и т. д.), а также ряд позиций в составе управления кассовых операций. Кроме того, Райффайзенбанк рассматривает кандидатов без вузовской подготовки на стартовые посты в информационный центр, коллекшн, управление кредитования физических лиц и отделения банка.

В Транскредитбанке рассказывают, что наличие не просто высшего, а специального образования необходимо для кандидатов, претендующих на вакансии от уровня главного специалиста. 26% сотрудников в банке без вузовской подготовки — это в основном водители, инкассаторы и операционно-кассовый состав.

В Альфа-Банке уверяют, что требований по высшему образованию как таковых нет. «Необходимо профильное образование для специалистов в той или иной области, например финансов, информационных технологий, кредитной работы», — уточнил директор по персоналу банка Андрей Шибанов. По его словам, сотрудники без вузовской подготовки с успехом работают и на операционной работе, и в бухгалтерии, и в продажах, и в IT-отделах. Причем большинство из них — либо выпускники колледжей и лицеев, либо студенты вузов.

В финучреждениях с низким количеством работников, получивших высшее образование, объясняют такое распределение долей тем, что самые массовые позиции в банке — это сотрудники колл-центра и кредитные специалисты. По большей части это банки, которые преуспели в розничном бизнесе, особенно в POS-кредитовании. «Учитывая характер работы и посменный график, большинство сотрудников на указанных должностях — студенты, — говорит начальник управления привлечения и адаптации персонала Хоум Кредит Банка Елена Портнова. — По окончании учебы они часто идут на повышение и продолжают свою работу в банке».

По мнению представителей рекрутинговых компаний, вполне объяснимо, что в тех банках, в которых больше развит ретейл, процент работников с высшим образованием ниже. «Для работы, скажем, в торговых точках специальных навыков не требуется. В инвестбанках, напротив, требования к сотрудникам очень высокие, практически для всех обязательно хорошее знание языка», — сообщает генеральный директор компании Lyte Talent Solutions Нонна Матецкая.

По ее словам, если 10—15 лет назад попасть в банк без высшего образования было практически невозможно, то сейчас высокий уровень автоматизации позволяет кредитным организациям экономить на персонале, нанимая людей, не имеющих вузовского диплома, на небольшие зарплаты.

«Но в то же время сотрудник банка без высшего образования не сможет двигаться по карьерной лестнице, если не получит его. Например, начальник операционного отдела уже должен быть с дипломом вуза», — указывает Матецкая.

С ней соглашается Алексей Иодко: «Тенденция в обществе такова, что молодые люди стремятся получить высшее образование, чтобы быть более успешными в построении карьеры».

Татьяна АЛЕШКИНА, Banki.ru

Источник: Banki.ru
Посмотрите как мы работаем
cd cd ee