Как распознать "черного" кредитного брокера

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

На сегодняшний день на рынке финансовых услуг работает большое количество кредитных брокеров. Как выбрать помощника для получения кредита? Чем отличаются друг от друга кредитные брокеры Санкт-Петербурга? Как правило, кредитных брокеров разделяют на «черных» и «белых». «Белые» кредитные брокеры – это организации оказывающие помощь в получении кредита на официальной основе, т.е. компания кредитный брокер аккредитована в банках – партнерах и работает на основании договора. Нередко кредитные организации по таким договорам даже платят вознаграждения посредникам (как правило, оно составляет 1 – 2% от суммы кредита). Особо активную работу с брокерами ведут Банк ОТП, Альфабанк, Уралсиб и Банк 24.ру. Работа «белых» брокеров основывается на профессионализме сотрудником, имеющих большой опыт работы в банках по основным видам кредитов (кредиты наличными, автокредиты, ипотечные кредиты и кредиты для бизнеса), знающих процедуру проверки заемщиков изнутри и разбирающихся во всех нюансах. Профессиональные кредитные брокеры подбирают для потенциального заемщика банк, который подходит именно ему.

В отличие от «белых», «черные» кредитные брокеры работают с банками неофициально и в нюансах кредитных продуктов не разбираются. Часто они отправляют клиента в первый попавшийся банк и ждут ответа «на удачу». Также нередки случаи, когда в таких организациях предлагают подделать справку о доходах или трудовую книжку, за что взимается отдельная плата независимо от того, получит ли человек кредит или нет. Особо широко распространен такой вид обмана как аванс. При заключении договора с кредитным брокером, клиент оплачивает аванс в размере от 2 500 до 10 000 рублей. «Черный» брокер делает вид, что он работает с документами и старается помочь, например, получить кредит наличными, а если у него ничего не получается, то деньги не возвращаются.

Как же распознать «черного» кредитного брокера? Во-первых, необходимо внимательно читать заключаемый вами договор. Внимательно относиться к тому, когда и за что вы платите аванс. Необходимо понимать: что бы вам не обещал менеджер, оплата аванса не означает 100% гарантии в получении кредита. Хорошо, если вы уже слышали о компании, в которую обращаетесь от своих знакомых или друзей. У солидных компаний обязательно есть сайт, и там можно найти такой раздел как отзывы клиентов, что является дополнительным плюсом при выборе той или иной организации. Если же вы пришли по рекламе, то также важно, какой именно вид рекламы использует кредитный брокер. Серьезные и успешные компании рекламируют свои услуги через интернет, радио и телевидение. Если же вы увидели самоклеящуюся рекламу на столбе возле дома, то такое продвижение бизнеса не может не вызвать настороженности.

В любом случае будьте осторожны и всегда помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee