Взял 150 кредиток в подарок

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

28.01.2010

Банк Москвы раскрыл мошенничество высокопоставленного сотрудника: директор одного из филиалов заставлял подчиненных оформлять кредитные карты на подставных лиц, а сам снял с них около 18 млн рублей. Сейчас банкир находится в СИЗО.

Экс-директор ставропольского филиала Банка Москвы Руслан Хуранов обвиняется в хищении 18 млн руб., сейчас банкир находится в сизо, рассказал сотрудник ГУВД по Ставропольскому краю. По данным следствия, Хуранов поручил подчиненным оформить заказы на выпуск подарочных кредитных карт на имена людей, которые об этом даже не подозревали.

Лимит на кредитках, оформленных на основе копий паспортов, которые сотрудники банка получили от Хуранова, варьировался от 117 000 до 132 000 руб., более 150 карт работники отдали директору, а он снял с них почти 18 млн руб., говорит сотрудник ГУВД.

Инцидент произошел в 2008 г. Летом служба безопасности Банка Москвы разоблачила мошенническую схему. «По результатам внутреннего расследования Хуранов был уволен, — сообщил представитель банка. — Банк направил в органы внутренних дел заявление о привлечении Хуранова к уголовной ответственности, и на данный момент банкир около года находится в сизо, дело передано в суд». Ни одному из клиентов банка действия Хуранова ущерб не нанесли, говорит представитель Банка Москвы. Он не смог уточнить, были ли пострадавшие от мошенника клиентами банка до инцидента. Однако уверяет, что им не пришлось платить по кредитам банка вместо Хуранова.

Сотрудник ГУВД уточнил, что за мошенничество банкиру грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

Ранее стали известны случаи мошенничества с кредитами в московских отделениях Сбербанка. 15,5 млрд из 19,5 млрд руб. общего объема просрочки кредитов населению обеспечили «воровские» кредиты, которые выдавались в Стромынском, Люблинском и Мещанском отделениях, рассказывал председатель Московского банка Сбербанка Максим Полетаев.

Банк Москвы

универсальный банк
основные акционеры — департамент имущества города Москвы (41,8%), компании Столичной страховой группы (15,3%), Андрей Бородин и Лев Алалуев (22,2%).
капитализация — 117,4 млрд руб.
финансовые показатели («Интерфакс-ЦЭА», 9 месяцев 2009 г.):
активы — 777,5 млрд руб.,
прибыль до налогов — 233,8 млн руб.

Алексей РОЖКОВ

Источник: Ведомости

 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee